トップページ >> 管理運営施設 > 介護事業所 > 新発田南デイサービスセンター

新発田南デイサービスセンター

新発田南デイサービスセンターイメージ

TEL:0254-26-8581

居宅での能力に応じ、入浴・排泄・食事等の介護、機能訓練、日常生活のお世話、余暇活動を提供します。障がい者デイサービスでご利用希望の方は、市役所または新発田南デイサービスにお問い合わせください。

障がい者の方の利用料金はお問い合わせください。

当センターは、高齢者と障がい者の方々へのサービスを行っております。利用者様一人一人に最も適した入浴や食事、日常動作訓練などのサービス提供に努め、一日を楽しく過ごしていただけるようレクリエーションにも工夫を凝らしております。センターを「昼の我が家」と呼んでもらえることが私たちの一番の喜びです。利用者様、ご家族、センターが一つになり、地域と連携し、利用者様に満足と生きがいを感じてもらえるようこれからも努力していきます。

当センターは、市街地の大変すばらしい環境の中に位置し、すぐ近くには花と緑にあふれる南公園や保育園、幼稚園、小学校があり、いつも明るい笑顔でいっぱいです。キラキラした瞳で遊ぶ子供たちからは元気をもらい、その無邪気な姿に癒されます。利用者様は皆、家族です。気兼ねのいらないセンターです。

職員による熱の入った劇「金色夜叉」です。大いに笑っていただきました。

クリスマス

楽しいクリスマスパーティ。職員のぶっつけ本番でのハンドベル演奏です。

節分

節分の行事です。みんなで作った鬼に向かってお手玉を投げていただきました。